Молочный суп с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 465.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.66 г/36.75 г/14.23
коктейль из морепродктов замороженный – 1 упаковка (500 г)
сливки жирностью 33% – 500 г
соль
сметана жирностью 40% – 125 г
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 1 л
лук репчатый – 2 луковицы
Шаг 1
Морепродукты разморозить. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин. В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2–3 мин. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.