Ананасовый салат
Побалуйте себя и детей этим несложным блюдом. Дети обожают фруктовые салаты. Особенно если они напоминают съедобные игрушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
2 свежих ананаса
250 г замороженной ежевики
3 киви
Шаг 1
Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
Шаг 2
Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
Шаг 4
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.