Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
200 г рукколы
200 г кальмаров
150 г креветок
200 г помидорок черри
Для сливочно-чесночного соуса:
50-60 г Дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столов.ложки оливкового масла, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), сок половинки лимона или лайма
Для украшения:
1 лайм (или 1 лимон)
Шаг 1
Готовим соус. В отдельной миске смешиваем Дижонскую горчику, мелко порубленный чесночок, оливковое масло, рубленую зелень и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и даем заправке «пожениться». Пока отставляем миску в сторону.
Шаг 2
Помидорки черри режем на 4 части, кальмарчики и креветочки быстренько отвариваем, охлаждаем и чистим.
Шаг 3
Креветки чистим (хвостики оставляем для красоты), кальмарчики режем кольцами.
Шаг 4
Красиво оформляем подачу - на большом блюде раскладываем «постельку» из рукколы. На нее выкладываем очищенные с хвостиками креветки, порезанные кольцами кальмарчики и помидоры, разрезанные на четвертинки.
Шаг 5
Сверху поливаем полученной заправкой. И по желанию - раскладываем сверху четвертушки лимонов или лайма.
Шаг 6
Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри готов к подаче на стол!