Новогодний хворост
Семейная традиция - на Новый Год стряпать хрустящий хворост припорошенный сахарной пудрой как снегом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Яйцо - 5 шт.
Коньяк 150 мл.
Водка 50 мл.
Мука
Масло для фритюра 2 литра
Шаг 1
Разбейте яйца добавьте коньяк - взбейте миксером на не большой скорости.
Шаг 2
Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте водку - водку заранее охладите.
Шаг 4
Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.
Шаг 5
Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.
Шаг 6
Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.