Торт "Красный бархат"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 713.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.22 г/41.12 г/78.75
яйца - 2 шт
сахар - 550 г
сметана или кефир - 250 мл
краситель "красный" - добавлять интуитивно
какао - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
мука - 400 г
сливочный сыр или маскарпоне - 400 г
масло сливочное - 150 г
сироп для пропитки коржей
масло растительное - 250 мл
Шаг 1
Корж: кладем яйца 2 шт., сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180°C, так же потом поступаем и со второй частью.
Шаг 2
Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.
Шаг 3
Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.
Шаг 4
Убираем в холодильник на 4 часа.