CheeseCake New York

12 ноября 2021 г.

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 438.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.72 г/32.59 г/31.04

сыр рождество фуршет десерт завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин американская кухня миксер чизкейк нью-йорк духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сыр сливочный - 450 гр.

Печенье песочное - 140 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Сахарный песок - 120 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 1 ч.л.

Сливки 33% - 80 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошенько размешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.

Шаг 2

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке. Затем вынуть и остудить.

Шаг 3

В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд. Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в большую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 6

После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь) Утром можно украсить чизкейк сиропом. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru