CheeseCake New York
Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 438.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.72 г/32.59 г/31.04
Сыр сливочный - 450 гр.
Печенье песочное - 140 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Сахарный песок - 120 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Сливки 33% - 80 гр.
Шаг 1
Готовим песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошенько размешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.
Шаг 2
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке. Затем вынуть и остудить.
Шаг 3
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд. Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.
Шаг 5
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в большую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 6
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь) Утром можно украсить чизкейк сиропом. Приятного аппетита.