Салат с румяными гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 12 мин
Доп. время: 10 мин
хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
зеленый салат - 2-3 листочка
перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
арахис обжаренный - 1 горсть.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
соль-по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Шаг 3
Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.
Шаг 4
Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.