Свиной шницель с абрикосами
Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, и родители счастливы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
600 г панированных шницелей
50 г растительного масла
30 г сахара
410 г консервированных половинок абрикоса
бобы или овощи на гарнир
зелень для подачи
Шаг 1
Панированные шницели обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Довести до готовности в духовке до образования так называемой "росы".
Шаг 2
Растопить масло и сахар в небольшой кастрюльке. Добавить половинки консервированных абрикосов и варить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить половину абрикосового компота.
Шаг 3
Положить абрикосы на шницели, слегка полить соусом и подать с бобами или любыми другими овощами. Готовое блюдо можно украсить зеленью.