Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
2 яйца
100 мл молока
25 мл сливок жирностью не более 20%
0,3 ч. л. молотой корицы
3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба
20 г сливочного масла
Шаг 1
Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.
Шаг 2
Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.