Салат "Посольский"
Почему салат «Посольский» был назван именно так, остается только догадываться, ведь в принципе рецепт этого блюда очень простой. Да и ингредиенты самые обычные, доступные каждому. Может, конечно, такой салат готовили повара в наших посольствах за рубежом, чтобы истосковавшиеся по родным продуктам служащие могли насладиться вкусом «родных» соленых огурчиков, морковки, свеклы и яблока в сочетании со всеми любимым майонезом. В общем, пусть загадка имени блюда так и останется неразгаданной, зато каждый из нас имеет возможность сделать «Посольский» по нижеследующему рецепту и убедиться в том, что он действительно хорош.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 227.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.07 г/16.76 г/11.55
свекла – 3–4 шт.
яйца – 5 шт.
лук репчатый, красный или белый – 1 шт.
сок 1/2 лимона
огурцы соленые – 4 шт.
морковь свежая – 2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
майонез – 150 г
нарезанный зеленый лук – 20 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Дайте полностью остыть и очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и полейте лимонным соком. Оставьте на 10 минут. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку первым слоем. Сверху — замаринованный в лимонном соке лук. Смажьте тонким слоем майонеза. Яйца натрите на крупной терке. Посолите, поперчите. Выложите на лук с майонезом. Также смажьте соусом.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке. Так же подготовьте морковь и свеклу. Уложите яблоки, морковь и свеклу слоями, смазывая каждый майонезом. Посыпьте зеленым луком салат и уберите в холодильник на 30 минут.