Салат "Посольский"

25 декабря 2015 г.

Почему салат «Посольский» был назван именно так, остается только догадываться, ведь в принципе рецепт этого блюда очень простой. Да и ингредиенты самые обычные, доступные каждому. Может, конечно, такой салат готовили повара в наших посольствах за рубежом, чтобы истосковавшиеся по родным продуктам служащие могли насладиться вкусом «родных» соленых огурчиков, морковки, свеклы и яблока в сочетании со всеми любимым майонезом. В общем, пусть загадка имени блюда так и останется неразгаданной, зато каждый из нас имеет возможность сделать «Посольский» по нижеследующему рецепту и убедиться в том, что он действительно хорош.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 227.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/16.76 г/11.55

салаты новый год салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла – 3–4 шт.

яйца – 5 шт.

лук репчатый, красный или белый – 1 шт.

сок 1/2 лимона

огурцы соленые – 4 шт.

морковь свежая – 2 шт.

яблоко зеленое – 1 шт.

майонез – 150 г

нарезанный зеленый лук – 20 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Дайте полностью остыть и очистите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и полейте лимонным соком. Оставьте на 10 минут. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку первым слоем. Сверху — замаринованный в лимонном соке лук. Смажьте тонким слоем майонеза. Яйца натрите на крупной терке. Посолите, поперчите. Выложите на лук с майонезом. Также смажьте соусом.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке. Так же подготовьте морковь и свеклу. Уложите яблоки, морковь и свеклу слоями, смазывая каждый майонезом. Посыпьте зеленым луком салат и уберите в холодильник на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru