Салат с креветками слоёный

24 ноября 2015 г.

Очень вкусный, лёгкий и красивый салатик! Смотрится красиво в небольших салатниках на праздничном столе, но можно выложить и на блюдо при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

креветки салаты новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

креветки вареные мелкие - 400 г

авокадо - 1-2 шт.

рис отварной - 1 ст.

лук красный - 1шт.

яйца варёные - 6 шт.

огурец свежий - 3 шт.

лимон - 1/2 шт.

майонез - 150 г

зелень (для украшения) - 3 веточки

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук нарезать мелким кубиком, уложить первым слоем. Затем отварной рис, немного посолить и сделать майонезную сеточку.

Шаг 2

Варёные яйца нарезать мелким кубиком, уложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сеточку. Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потеряло свой цвет. Уложить следующим слоем.

Шаг 3

На авокадо выложить креветки, сверху уложить свежий огурец, нарезанный тонкими кружками. Украсить майонезом и зеленью. Салату дать настояться в прохладном месте 1 час и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru