Зимний рисовый салат

24 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рис салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис «Басмати»: 350 г

вареная колбаса или сосиски: 125 г

консервированный тунец: 150 г

оливки без косточек: 80 г

красный сладкий перец: 150 г

швейцарский сыр: 150 г

помидоры: 100 г

огурцы маринованные: 50 г

грибы маринованные: 100 г

2 пера зеленого лука

яйца 3-4 шт. для украшения

для заправки – растительное масло без запаха (2 стол.ложки)+горчица (2 стол.ложки)+сок ½ лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис. Промыть его и процедить. Остудить.

Шаг 2

Вымыть и нарезать помидоры кубиками.

Шаг 3

Вымыть красный сладкий перец, вынуть семена и тоже порубить его кубиками.

Шаг 4

Колбасу или сосиски порезать кубиками.

Шаг 5

Сыр тоже порезать кубиками.

Шаг 6

Оливки без косточек разрезать на 3 части.

Шаг 7

Порезать зеленый лук.

Шаг 8

Огурцы маринованные тоже порезать кубиками.

Шаг 9

Смешиваем все ингредиенты и добавляем размятый консервированный тунец из банки и маринованные грибы.

Шаг 10

Заправляем салат соком ½ лимона, горчицей и растительным маслом.

Шаг 11

Сверху украшаем половинками отварных яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru