Зимний рисовый салат
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис «Басмати»: 350 г
вареная колбаса или сосиски: 125 г
консервированный тунец: 150 г
оливки без косточек: 80 г
красный сладкий перец: 150 г
швейцарский сыр: 150 г
помидоры: 100 г
огурцы маринованные: 50 г
грибы маринованные: 100 г
2 пера зеленого лука
яйца 3-4 шт. для украшения
для заправки – растительное масло без запаха (2 стол.ложки)+горчица (2 стол.ложки)+сок ½ лимона
Шаг 1
Отварить рис. Промыть его и процедить. Остудить.
Шаг 2
Вымыть и нарезать помидоры кубиками.
Шаг 3
Вымыть красный сладкий перец, вынуть семена и тоже порубить его кубиками.
Шаг 4
Колбасу или сосиски порезать кубиками.
Шаг 5
Сыр тоже порезать кубиками.
Шаг 6
Оливки без косточек разрезать на 3 части.
Шаг 7
Порезать зеленый лук.
Шаг 8
Огурцы маринованные тоже порезать кубиками.
Шаг 9
Смешиваем все ингредиенты и добавляем размятый консервированный тунец из банки и маринованные грибы.
Шаг 10
Заправляем салат соком ½ лимона, горчицей и растительным маслом.
Шаг 11
Сверху украшаем половинками отварных яиц.