Салат "Санкционный"
Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая чисто русскую смекалку, уверена, импортозамещению быть!)))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
хамон - 10 ломтиков
сыр бри - 1 маленькая головка
салатная смесь с мангольдом - 1 пачка
персики - 3 шт.
белый хлеб - 4 ломтика
мед - 3 ст. л.
масло оливковое
бальзамический уксус - 2 ч. л.
черный перец
сушеный чеснок
Шаг 1
Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем посыпаем сушеным чесноком.
Шаг 2
Карамелизуем персики. Лучше брать твердые и кислые - тогда точно не развалятся, да и вкус будет нужным, а не чересчур приторным. На сковороде или в сотейнике растапливаем мед до легких пузыриков. Порезанные на ломтики персики карамелизуем с каждой стороны по паре минут. Фрукты должны чуть "подрумяниться" и стать глянцевыми. Готовые дольки оставляем остывать.
Шаг 3
Готовим соус. В оставшийся мед выделившимся в него персиковым соком добавляем бальзамический уксус. Увариваем на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавлять еще жидкого меда. В остывшую заправку добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Заправляем черным перцем. Пропорции определяются по вкусу - кому-то нравится более медово-концентрированно-сладкий соус, тогда масла нужно меньше. Также можно чуть подсолить.
Шаг 4
Хамон режем тонкими полосками, сыр - кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем теплым соусом.