Торт-мусс "Морозная ягода"

11 ноября 2020 г.

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 8 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 384.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.88 г/25.54 г/28.71

рождество малина маскарпоне выпечка торт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения блендер мусс романтический ужин духовка Без термообработки кухонный комбайн кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

желе малиновое:

ягоды для украшения

3 яйца

2/3 ст. муки

2/3 ст. сахарной пудры

3 ст. л. какао

1/2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. масла

500 г малины

2 ст. л. сахарной пудры

150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)

8 г желатина

500 г сливочного сыра типа Филадельфия

200 г маскарпоне

200 г натурального йогурта

4 ч. л. желатина

100 мл жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости - протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).

Шаг 2

На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.

Шаг 3

На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).

Шаг 4

Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru