Торт-пиньята

23 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Доп. время: 13 ч

Ккал: 1166.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.27 г/66.84 г/132.23

выпечка торт десерт выпекание детский праздник праздничный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для глазури:

200 г шоколада

130 мл сливок жирностью 35%

50 г сливочного масла

Для коржей:

430 г муки

350 г сливочного масла комнатной температуры

400 г сахара

3 крупных яйца

4 больших желтка

1,5 стакана сливок жирностью 10%

3 ч. л. ванильного экстракта

3/4 ч. л. разрыхлителя

3/4 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Для крема:

650 мл сливок жирностью 33-35%

200 г сахара

50 мл воды

Для наполнения:

2 стакана дражже, мармелада, леденцов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазури наломайте шоколад и залейте сливками. Поставьте на медленный огонь и полностью растворите, не доводя до кипения. Остудите и оставьте на 10 ч в холодильнике. Хорошо взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом.

Шаг 2

Для крема положите в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока сахар расплавится и варите карамель до янтарного цвета, примерно 1-2 мин. Аккуратно, в несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую миску, остудите и уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 4

Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Шаг 5

На блюдо выложите первый корж и смажьте карамельным кремом. На него выложите корж с отверстие и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru