Торт-пиньята
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 13 ч
Ккал: 1166.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.27 г/66.84 г/132.23
Для глазури:
200 г шоколада
130 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
Для коржей:
430 г муки
350 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахара
3 крупных яйца
4 больших желтка
1,5 стакана сливок жирностью 10%
3 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Для крема:
650 мл сливок жирностью 33-35%
200 г сахара
50 мл воды
Для наполнения:
2 стакана дражже, мармелада, леденцов
Шаг 1
Для глазури наломайте шоколад и залейте сливками. Поставьте на медленный огонь и полностью растворите, не доводя до кипения. Остудите и оставьте на 10 ч в холодильнике. Хорошо взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом.
Шаг 2
Для крема положите в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока сахар расплавится и варите карамель до янтарного цвета, примерно 1-2 мин. Аккуратно, в несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую миску, остудите и уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Шаг 4
Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Шаг 5
На блюдо выложите первый корж и смажьте карамельным кремом. На него выложите корж с отверстие и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.