Корабль из арбуза с фруктовым салатом

23 декабря 2015 г.

Сочный, спелый, сахарный... Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь - идея!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

арбуз десерты летние рецепты детский праздник летний салат детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 арбуз

300 г дыни

200 г винограда

200 г клубники

2 киви

4 ст. л. сахарного сиропа

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте арбуз вдоль пополам и полностью удалите мякоть из одной половины.

Шаг 2

Из 300 г мякоти арбуза и дыни при помощи специальной ложки нуазетки нарежьте маленькие шарики или нарежьте мякоть кубиками. У клубники удалите листочки, крупные ягоды разрежьте пополам. Киви очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите фрукты и ягоды в пустую половину арбуза. Для заправки смешайте лимонный сок с сахарным сиропом и полейте салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru