Шоколадная Павлова с лесными ягодами

16 ноября 2015 г.

Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

какао лесные ягоды торт десерты Анна Павлова ягодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 яичных белка

330 грамм сахара

3 столовые ложки несладкого какао

2 капли яблочного уксуса

3 яичных желтка

150 мл молока

200 мл сливок

200-250 гр. красных фруктов или лесных ягод (по Вашему вкусу).

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим безе (меренги). Выливаем яичные белки в миску, добавляем пару капель яблочного уксуса и взбиваем все миксером, постепенно вводя 200 г сахара. Должно получиться «правильное безе» которое бы не выпадало из миски.

Шаг 2

Добавляем к полученной смеси какао и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Расстилаем бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерских мешков выдавливаем на нее меренги (у меня получается обычно 3 меренги диаметром 24 см). Можно выпекать их в съемных формах (а можно и в обычных).

Шаг 4

Выпекаем наши меренги до готовности.

Шаг 5

Готовим начинку для торта: выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Затем взбиваем яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет ватно-пушистой. Добавляем в молоко со сливками взбитые желтки и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.

Шаг 6

Ставим ненадолго полученную начинку на огонь и даем смеси загустеть. Затем остужаем. Отставляем в сторону.

Шаг 7

Берем остуженные выпеченные шоколадные кольца-основы (меренги) для торта, распределяем сверху полученную начинку, затем кладем следующий слой – и на него тоже начинку (продолжая чередовать до верхнего слоя).

Шаг 8

Верхним слоем должна быть кремовая начинка, на которую сверху укладываются лесные ягоды (или фрукты) по вашему выбору.

Шаг 9

Шоколадная Павлова с лесными ягодами готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru