Шоколадная Павлова с лесными ягодами
Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 яичных белка
330 грамм сахара
3 столовые ложки несладкого какао
2 капли яблочного уксуса
3 яичных желтка
150 мл молока
200 мл сливок
200-250 гр. красных фруктов или лесных ягод (по Вашему вкусу).
Шаг 1
Готовим безе (меренги). Выливаем яичные белки в миску, добавляем пару капель яблочного уксуса и взбиваем все миксером, постепенно вводя 200 г сахара. Должно получиться «правильное безе» которое бы не выпадало из миски.
Шаг 2
Добавляем к полученной смеси какао и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Расстилаем бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерских мешков выдавливаем на нее меренги (у меня получается обычно 3 меренги диаметром 24 см). Можно выпекать их в съемных формах (а можно и в обычных).
Шаг 4
Выпекаем наши меренги до готовности.
Шаг 5
Готовим начинку для торта: выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Затем взбиваем яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет ватно-пушистой. Добавляем в молоко со сливками взбитые желтки и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
Шаг 6
Ставим ненадолго полученную начинку на огонь и даем смеси загустеть. Затем остужаем. Отставляем в сторону.
Шаг 7
Берем остуженные выпеченные шоколадные кольца-основы (меренги) для торта, распределяем сверху полученную начинку, затем кладем следующий слой – и на него тоже начинку (продолжая чередовать до верхнего слоя).
Шаг 8
Верхним слоем должна быть кремовая начинка, на которую сверху укладываются лесные ягоды (или фрукты) по вашему выбору.
Шаг 9
Шоколадная Павлова с лесными ягодами готова!