Домашняя пицца
Предлагаю вам рецепт вкусной и легкой домашней пиццы. По желанию можно добавить баклажаны или любые другие овощи, а что касается сыра, то в пицце его много не бывает!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 ч
молоко – 150 мл
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 3 ч. л.
оливковое масло – 5 ст. л.
мука – 300 г
соль – 1 щепотка
томатная паста – 1 банка
сыр – 400 г
болгарский перец – 1 шт.
корнишоны – 10 шт.
Сырокопченая колбаса – 150 г
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 минут. Яйца взбить, добавить соль и оливковое масло.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, можно подготовить ингредиенты. Нарезаем болгарский перец, корнишоны и колбасу ломтиками. Натираем сыр.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
Смазываем тесто томатной пастой. Можно использовать кетчуп или другой соус по вашему вкусу. Можно добавить немного горчицы.
Шаг 6
Выкладываем перец и огурцы. Обильно посыпаем пиццу сыром.
Шаг 7
Выкладываем колбасу.
Шаг 8
Выпекаем пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180°C. Готово. Приятного аппетита!