Самса с зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 285.00 ккал/порция

зелень яйца мука выпечка казахская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2 шт

готовое тесто – 400 г

масло сливочное – 50 г

по 1 большому пучку петрушки,

4 ст. л. растительного масла для обжаривания

чеснок – 1 головка

кинзы и зеленого лука

яйцо – 1 шт

1 л растительного масла для фритюра

укропа, базилика,

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая , обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем. 2. Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см. 3. Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст.л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него. 4. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru