Самса с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 285.00 ккал/порция
лук репчатый – 2 шт
готовое тесто – 400 г
масло сливочное – 50 г
по 1 большому пучку петрушки,
4 ст. л. растительного масла для обжаривания
чеснок – 1 головка
кинзы и зеленого лука
яйцо – 1 шт
1 л растительного масла для фритюра
укропа, базилика,
соль
Шаг 1
1. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая , обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем. 2. Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см. 3. Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст.л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него. 4. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.