Салат с семгой, грейпфрутом и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 303.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.96 г/23.91 г/11.94
семга слабосоленая - 150 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
зеленый салат (руккола) - около 100 г
лимон - 1 шт.
горчица зернистая - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Приготовить заправку: горчицу смешать с медом, добавить лимонный сок, перемешать и постепенно влить оливковое масло. По вкусу моно добавить соль.
Шаг 2
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Вырезать филе грейпфрута: острым ножом срезать верх и низ, затем - кожуру так, чтобы захватить мякоть, затем вырезать филе.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 5
Собрать салат: выложить салат, сверху - ломтики семги, грейпфрута и авокадо. Полить заправкой и подавать.