Торт-рулет с цитрусовой ноткой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко - 60 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар мелкий - 155 г
соль - щепотка
яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
желток яичный - 3 шт.
сахар апельсиновый - 5 ч. л.
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
абрикосовый джем - 3 ст. л.
желатин быстро растворимый - 2 ч. л.
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.
Шаг 2
Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 3
Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!
Шаг 5
Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.
Шаг 6
Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.
Шаг 7
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 8
Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.
Шаг 9
Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.
Шаг 10
Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.