Салат "Наваждение"
Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку под шубой - рекомендую попробовать этот замечательный салатик.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 336.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.37 г/24.13 г/14.94
сельдь соленая - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
свекла отварная - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез
зелень для украшения
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и свеклу отварим и очистим. Лук и чеснок тоже очистим.
Шаг 2
Сельдь надо очистить, разделать на филе и порезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Свеклу тоже натираем на крупной терке, выдавливаем в неё чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Морковь и сыр нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с майонезом. Всё готово чтобы собрать салат.
Шаг 3
Салат собираем слоями: 1 слой - картофель, 2 слой - лук, 3 слой - сельдь, 4 слой - свекла с чесноком и последний слой - морковь с сыром. Затем украшаем зеленью. Вот и готов наш оригинальный салатик. Приятного аппетита!