Салат Снегирь
Рецепт салата Снегирь будет особенно актуален для тех, кто прямо сейчас обдумывает новогоднее меню, ведь внешний вид блюда идеально подходит для зимнего праздничного стола. Особенно рады будут такой идее дети, которые по достоинству оценят яркую птичку, поселившуюся на тарелке! Рецепт салата довольно прост, а сочетание ингредиентов ни у кого не вызовет вопросов: в состав входят крабовые палочки, яйца, яблоко и майонез. Украшается «Снегирь» черными оливками, сладким перцем и красной икрой, лишняя ложка которой, безусловно, найдется в доме в канун новогоднего праздника.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 100 г
крупное яблоко – 1 шт.
укроп – 1 веточка
майонез – 4-5 ст. л.
маслины без косточек – 100 г
красная икра – 50 г
кусочек красного сладкого перца для украшения
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Белки двух яиц отложите в сторону. Оставшиеся яйца и желтки натрите на мелкой терке в глубокую миску или разомните в ней же толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 3
Яблоко для салата вымойте и очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте крабовые палочки.
Шаг 4
Добавьте яблоки и крабовые палочки к яйцам в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Основа салата «Снегирь» готова. Выложите ее на плоскую тарелку, формируя «птичку».
Шаг 5
Веточку укропа для украшения салата вымойте и хорошо обсушите. Маслины мелко нарежьте. Белки яиц натрите на мелкой терке. Теперь можно приступать к декорированию салата.
Шаг 6
Голову, крылышки и хвост «снегиря» выложите маслинами, грудку — красной икрой. Оставшуюся часть покройте тертыми белками. Глаз и клювик сделайте из кусочка красного перца. Снизу поместите веточку укропа.