Салат в тайском стиле в огуречных чашечках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
рис коричневый - 50 г
огурцы длинноплодные - 4 шт.
филе говяжье - 250 г
красная луковица - 1/2 шт.
перец чили - 1 шт.
лист мяты - 20 шт.
кинза
соевый соус - 1,5 ст. л.
тростниковый сахар - 1/2 ст. л.
сок лайма - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
Шаг 4
Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.
Шаг 5
Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.