Торт "Норка крота"

17 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка торт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 3/4 ст.

манная крупа - 3/4 ст.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

какао - 4-5 ст. л.

сгущенное молоко - 1/2 банки

сахар - 1/2 ст.

сметана - 1 ст.

яйцо - 2 шт.

бананы - 2-3 шт.

сливки 33% - 400 мл

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать. Взбить яйца.

Шаг 2

К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течении 25 минут. Вынуть готовый торт из формы, охладить.

Шаг 4

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Бананы нарезать вдоль на 2 части.

Шаг 5

Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив по краям 1,5-2 см. Выложить бананы в углубление торта. Вынутую часть коржа искрошить.

Шаг 6

Половину сливок перемешать с крошкой (1-2 ст. л. крошек оставить для украшения). Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru