Торт "Норка крота"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
мука - 3/4 ст.
манная крупа - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао - 4-5 ст. л.
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1/2 ст.
сметана - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
бананы - 2-3 шт.
сливки 33% - 400 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
Шаг 1
Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать. Взбить яйца.
Шаг 2
К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течении 25 минут. Вынуть готовый торт из формы, охладить.
Шаг 4
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Бананы нарезать вдоль на 2 части.
Шаг 5
Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив по краям 1,5-2 см. Выложить бананы в углубление торта. Вынутую часть коржа искрошить.
Шаг 6
Половину сливок перемешать с крошкой (1-2 ст. л. крошек оставить для украшения). Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.