Каша с конфетами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
красный рис – 50 г
вода – 250 г
сливочное масло - 20 г
кокосовое молоко – 40 г
сахар – 1 ч. л.
вода – 100 г
рисовый крахмал мотти – 60 г
сахар - 100 г
зеленый чай матча пудра – 60-80 г
жареные лепестки миндаля - 3 г
Шаг 1
Варить рис до полной готовности, воду выпарить. Рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.
Шаг 2
В крахмал добавить 50 мл воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду 50 мл, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и вымешивать в течении 2-3 минут интенсивно вымешивать.
Шаг 3
Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Сформировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.
Шаг 4
Посыпать жаренными лепестками миндаля.