Лазурный берег

17 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шоколад какао выпечка торт Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 1,5 ст.

сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость)

Бисквитный белый корж:

яйца - 4 шт.

мука - 100 г

сахар - 150 г

ванильный сахар - 1 п.

Крем:

жирная сметана - 2 п.

загуститель - 2 п.

ванильный сахар - 1 п.

шоколадный корж (на один корж):

масло сливочное - 200 г

какао - 4 ст. л.

молоко - 0,5 ст.

яйца - 4 шт.

мука - 2 ст.

сода гашенная - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить.

Шаг 2

Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньше.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом и манной крупой, а затем залить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180°C. И таким же образом сделать второй шоколадный корж.

Шаг 4

Выпекаем белый бисквитный корж. Форму (примерно на 25 см.) смазать маслом и обсыпать мукой. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и ванилью, хорошо растереть.

Шаг 5

Белки взбить на низкой скорости до образования пены.

Шаг 6

Увеличить скорость и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться.

Шаг 7

Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно перемешать, снизу вверх.

Шаг 8

Добавить просеянную муку и перемешать.

Шаг 9

Влить оставшиеся белки и не сильно перемешать тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 180°C.

Шаг 10

Делаем крем. Выливаем нужное количество сметаны в мисочку, добавляем сахар с ванилью и немного взбиваем. Затем добавляем загуститель и взбиваем 5 минут до загустения крема. По желанию в крем можно добавить немного сока лимона, а перемазывая коржи, можно добавлять между ними тонко порезанный банан. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru