Торт Прага

16 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

ягоды десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник Прага День рождения блендер шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малина 10 – г

голубика – 5 г

клубника – 5 г

топинг шоколадный – 5 г

бисквит шоколадный - 640 г

яйцо куриное – 5 шт.

мука пшеничная – 219 г

сахар – 219 г

какао - 63 г

шоколадная глазурь – 190 г

вода – 400 г

темный шоколад – 867 г

желатин – 15 г

крем Прага – 810 г

молоко сгущеное – 340 г

яйцо куриное – 154 г

сахар ванильный – 7 г

Масло сливочное - 420 г

какао порошок – 56 г

пропитка для торта – 149 г

сахар – 130 г

вода – 120 г

ром – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180°C. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.

Шаг 2

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3

Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и варить до размягчения, добавить какао-порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.

Шаг 4

Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.

Шаг 5

Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru