Мясная пицца
Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати такую выпечку вполне можно подать даже на ужин, дополнив разве что зеленым салатом. Что касается мясной составляющей пиццы, помимо предложенных, вы можете использовать любые, которые найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подойдут сосиски, сардельки и обычная вареная колбаса, однако копчености проявят себя в пицце значительно выразительнее. Томатный соус берите тот, что вам больше нравится: ограничений нет! Ну а само приготовление мясной пиццы не вызовет никаких затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Просто и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 455.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.07 г/26.03 г/41.03
молоко – 35 мл
питьевая вода – 50 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л
мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
оливковое масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
чеддер – 30 г
твердый сыр – 10 г
карбонад, ветчина или салями – 200 г
томатный соус – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для мясной пиццы. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
Шаг 2
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
Шаг 3
Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто для мясной пиццы в течение 10-15 минут, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку диаметром большим, чем формы. Быстро переложите в нее лепешку и прижмите ко дну. Сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 6
Чтобы во время выпечки тесто для пиццы не поднималось и не выталкивало начинку, часто наколите поверхность лепешки вилкой. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте ингредиенты начинки мясной пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. Карбонад (ветчину, салями) нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8
Лепешку в форме смажьте томатным соусом. Посыпьте чеддером. Сверху распределите карбонад (ветчину, салями), лук, перец и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 минут при 220°С.