Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"

15 ноября 2015 г.

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

ягоды черная смородина рикотта выпечка торт десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения ягодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 4 шт.

сахар - 250-300 г

мука - 100 г

замороженная черная смородина - 250 г

вода - пол стакана

сливки 33% - 500 мл

творожно-сливочный сыр рикотта - 150 г

желатин - 30 г

ягоды или фрукты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть венчиком с 50 г сахара до увеличения объема и побеления массы. Белки взбить миксером со 100 г сахара (всыпаем тонкой струйкой) до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать. Добавить в желтковую массу несколько раз просеянную муку. Добавить оставшуюся часть белков и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Выпекаем в разъемной форме (мой торт - 20 см) при 180°C около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить. Я выдерживала сутки при комнатной температуре, чтобы бисквит не размок при пропитке и не крошился при нарезании.

Шаг 3

Ягоды 250 г измельчить в блендере, добавить 100 г сахара. Пропустить ягодную массу через сито, чтобы отделить косточки от смородины (не обязательно).

Шаг 4

Пропитка для торта. Возьмем небольшую часть (около 3-4 ст. л.) пропущенного через сито ягодного сиропа. Вскипятить пол стакана воды с 1 ст. л. сахара, после чего добавить ягодный сироп. Убавить огонь и варить не более 3-4 минут.

Шаг 5

Мусс из черной смородины. Замочить 15 г желатина. Взбить 300 г сливок до пиков с сахаром (по вкусу), добавить оставшуюся часть ягодного сиропа. Подогреть желатин по инструкции и добавить в получившуюся сливочно-ягодную смесь. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар. Если любите послаще, добавить на свой вкус.

Шаг 6

Творожно-сливочный крем. Замочить 15 г желатина. Рикотту взбить миксером с 30 г сахара. Взбить 200 г сливок с сахаром (по вкусу). Подогреть желатин по инструкции. Смешать рикотту со сливками и добавить желатин. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар.

Шаг 7

Сборка торта. Для сборки я использовала разъемное кольцо. Стенки формы закрыть пергаментом. Острым, прямым ножом, аккуратно разделить бисквит на 3 части. 1 слой вставляем в кольцо, пропитываем остывшим ягодным сиропом. Выкладываем полностью мусс из черной смородины. Убираем в холодильник на 10 минут. 2 слой также пропитываем и добавляем половину творожно-сливочного крема. В холодильник на 5 минут. 3 слой (последний) НЕ пропитываем, заливаем оставшейся частью творожного крема. Выкладываем ягоды и в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru