Торт "Трюфельный"
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 685.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.13 г/41.56 г/70.16
коньяк - 1 ст. л.
Бисквит:
шоколад - 150 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Глазурь:
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
шоколад - 40 г
Крем:
сливочное масло - 200 г
какао-порошок - 1 ст. л.
сгущенка вареная - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Пропитка:
кофе свежесваренный - 200 г
коньяк - 1 ст. л.
Шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 4
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Шаг 5
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Шаг 6
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Шаг 7
Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
Шаг 8
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Шаг 9
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Шаг 10
Охлажденный торт полить глазурью.
Шаг 11
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!