Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог (у меня был 3%) — 700 г
кефир — 0,8 л
овсяная мука — 0,7 кг.
яйца — 3 шт.
банан - 2 шт.
любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
какао — 2 ст. л.
подсластитель (у меня был мёд)
Шаг 1
Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).
Шаг 2
Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам, у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой - шоколадное.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке, при 160°C 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160°C. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).
Шаг 5
Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго). Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами (для декора), кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).