Торт "Колибри"
Восхитительный ананасово-банановый торт с нежным кремом. Стал для меня настоящей находкой, необычный и очень вкусный!
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч
мука - 400 г
сахар - 400 г
мускатный орех - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 15 г
масло растительное - 150 мл
яйца - 3 шт.
банан - 3 шт.
ананас - 250 г
сливочный сыр Маскарпоне - 300 г
сливки 30% - 300 мл
сахарная пудра - 200 г
орехи для украшения
Шаг 1
Ананас достать из банки и порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску вместе с соком.
Шаг 2
Банан размять вилкой в пюре. Вбить 3 яйца, добавить масло и ананасы.
Шаг 3
В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех.
Шаг 4
Сухие ингредиенты добавить в массу и все хорошо вымешать.
Шаг 5
Разделить тесто на 3 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить 1/3 часть теста, поставить в духовку на 30 мин. Так испечь все 3 коржа.
Шаг 6
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать добавлять по ложке взбитых сливок и взбить до образования однородного крема.
Шаг 7
Торт я собираю в разъемной форме. Положить 1 корж, смазать обильно кремом. Накрыть вторым коржом и тоже промазать. Накрыть третий корж и обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по желанию, можно посыпать орехами.