Торт "Колибри"

10 ноября 2015 г.

Восхитительный ананасово-банановый торт с нежным кремом. Стал для меня настоящей находкой, необычный и очень вкусный!

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч

торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 400 г

сахар - 400 г

мускатный орех - 0,5 ч. л.

разрыхлитель - 15 г

масло растительное - 150 мл

яйца - 3 шт.

банан - 3 шт.

ананас - 250 г

сливочный сыр Маскарпоне - 300 г

сливки 30% - 300 мл

сахарная пудра - 200 г

орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас достать из банки и порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску вместе с соком.

Шаг 2

Банан размять вилкой в пюре. Вбить 3 яйца, добавить масло и ананасы.

Шаг 3

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех.

Шаг 4

Сухие ингредиенты добавить в массу и все хорошо вымешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить 1/3 часть теста, поставить в духовку на 30 мин. Так испечь все 3 коржа.

Шаг 6

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать добавлять по ложке взбитых сливок и взбить до образования однородного крема.

Шаг 7

Торт я собираю в разъемной форме. Положить 1 корж, смазать обильно кремом. Накрыть вторым коржом и тоже промазать. Накрыть третий корж и обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по желанию, можно посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru