Кулебяка на четыре угла

10 декабря 2015 г.

От одного слова «кулебяка» на душе делается спокойно и уютно. А уж когда ешь ее, любезную,
становишься добрым, щедрым, и даже любовь к Родине просыпается. Главное – не думать
в этот момент о калориях.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

рождество выпечка русская кухня второе блюдо выпекание новый год новогодние рецепты кулебяка праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г муки

400 г сливочного масла

50 г свежих дрожжей

4 яйца

соль, свежемолотый черный перец

Для грибной начинки:

600 г лисичек

3 зубчика чеснока

1 ст. л. муки

200 г сметаны жирностью 20%

50 г сливочного масла

Для капустной начинки:

половина среднего кочана капусты

6 вареных яиц

150 г сливочного масла

Для луковой начинки:

300 г зеленого лука

7 вареных яиц

100 г сливочного масла

Для мясной начинки:

600 г телячьей печенки

2 большие луковицы

100 г сливочного масла

мясной бульон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички почистите и крупно нарежьте, чеснок порубите. В сковороде растопите масло и обжарьте лисички с чесноком на среднем огне, 7 мин. Всыпьте муку и жарьте 2 мин. Добавьте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне, 5 мин. Остудите. Яйца порубите, смешайте с капустой. Солить капусту можно только непосредственно перед тем, как класть в пирог!

Шаг 3

Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и пожарьте лук, 10 мин. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 5 мин., остудите. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Затем, помешивая, добавьте столько бульона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, не давая ему перегреться. Положите лук и прогрейте на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин. Немного остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 10 мин. Разделите тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.

Шаг 6

Раскатайте большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно раз-делите кулебяку на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.

Шаг 7

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, примерно 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru