Хлеб Ситный
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 212.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.16 г/4.74 г/37.60
Для опары:
мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза)
1 ч. л. сахара
10 г свежих прессованных дрожжей
200 мл теплой воды
Для теста:
100 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
200 г просеянной муки ( может чуть больше)
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду, тесто как на оладьи. Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 2
Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.
Шаг 3
Вымешиваем хорошо, минут 10-15 (я делаю все руками) и ставим на подъем на 1,5-2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.
Шаг 4
Выпекаем при 200°C минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек очень пушистый!!