Хлеб Ситный

10 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 212.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.16 г/4.74 г/37.60

выпечка завтрак выпекание хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для опары:

мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза)

1 ч. л. сахара

10 г свежих прессованных дрожжей

200 мл теплой воды

Для теста:

100 мл теплой воды

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

200 г просеянной муки ( может чуть больше)

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду, тесто как на оладьи. Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 2

Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.

Шаг 3

Вымешиваем хорошо, минут 10-15 (я делаю все руками) и ставим на подъем на 1,5-2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.

Шаг 4

Выпекаем при 200°C минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек очень пушистый!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru