Куриные ножки в соусе из манго

10 декабря 2015 г.

Очень легкий и оригинальный ужин на двоих, когда нет времени и не много ингредиентов под рукой. (Фото не мое, свое сделать не успела, быстро сьели)

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

курица манго второе блюдо ужин блюда из курицы жарка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная голень - 1 упакрвка (5-6 шт)

спелое манго - 1шт.

белый лук - 1/2

чеснок - 1 зубчик

корень имбиря - 2-2,5 см

легкая сметана или сливки - 1/3 - 1/2 стакана

паприка, куркума или тертый кумин, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть и обсушить. Обвалять в муке, смешанной с солью и специями. Обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне, периодически переворачивая.

Шаг 2

Одновременно с курицей можно поставить вариться рис, он как раз будет готов к моменту подачи.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить в сотейнике на сливочном масле. К луку и чесноку добавить измельченный имбирь.

Шаг 4

Манко очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сотейник. В смесь добавить немного кумина (куркумы) и паприки, заправить сливками или сметаной и тушить на медленном огне несколько минут, пока манго не станет совсем мягким. Другой вариант соуса - без сливок. Вместо этого добавить немного коричневого сахара и влить 3-4 столовые ложки шерри. Вкус получается более выраженный кисло-сладкий, без сливочной нотки.

Шаг 5

Выложить соус в сковороду с курицей, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.

Шаг 6

Сервировать: на тарелку выложить горкой рис, рядом положить пару кусочков курицы; рис и курицу сверху полить манговым соусом из сковороды. Ужин готов! Подавать горячим с белым вином или пивом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru