Куриные ножки в соусе из манго
Очень легкий и оригинальный ужин на двоих, когда нет времени и не много ингредиентов под рукой. (Фото не мое, свое сделать не успела, быстро сьели)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
куриная голень - 1 упакрвка (5-6 шт)
спелое манго - 1шт.
белый лук - 1/2
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2-2,5 см
легкая сметана или сливки - 1/3 - 1/2 стакана
паприка, куркума или тертый кумин, соль
Шаг 1
Курицу вымыть и обсушить. Обвалять в муке, смешанной с солью и специями. Обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне, периодически переворачивая.
Шаг 2
Одновременно с курицей можно поставить вариться рис, он как раз будет готов к моменту подачи.
Шаг 3
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить в сотейнике на сливочном масле. К луку и чесноку добавить измельченный имбирь.
Шаг 4
Манко очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сотейник. В смесь добавить немного кумина (куркумы) и паприки, заправить сливками или сметаной и тушить на медленном огне несколько минут, пока манго не станет совсем мягким. Другой вариант соуса - без сливок. Вместо этого добавить немного коричневого сахара и влить 3-4 столовые ложки шерри. Вкус получается более выраженный кисло-сладкий, без сливочной нотки.
Шаг 5
Выложить соус в сковороду с курицей, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.
Шаг 6
Сервировать: на тарелку выложить горкой рис, рядом положить пару кусочков курицы; рис и курицу сверху полить манговым соусом из сковороды. Ужин готов! Подавать горячим с белым вином или пивом.