Запеканка из соленых грибов и картофеля

08 декабря 2015 г.

Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной. Можно использовать эту парочку для приготовления запеканки, которую одинаково здорово подавать горячей и холодной. Если грибы слишком соленые, их нужно предварительно вымочить пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 354.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.15 г/10.95 г/54.49

запеканка русская кухня второе блюдо ужин обед запекание соленые грибы духовка картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

растительное масло

1–2 большие луковицы

300–350 г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)

150–200 г сметаны

2 ст. л. муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками.

Шаг 4

Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru