Запеканка из соленых грибов и картофеля
Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной. Можно использовать эту парочку для приготовления запеканки, которую одинаково здорово подавать горячей и холодной. Если грибы слишком соленые, их нужно предварительно вымочить пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 354.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.15 г/10.95 г/54.49
1 кг картофеля
растительное масло
1–2 большие луковицы
300–350 г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)
150–200 г сметаны
2 ст. л. муки
соль
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками.
Шаг 4
Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин. Подавайте запеканку горячей.