Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Это кольцо готовят в Польше на Пасху. Причем хозяйки соревнуются между собой отнюдь не в приготовлении фарша (рецепт его простой, традиционный), а в затейливых украшениях из теста.
Попробуйте и вы придумать что-нибудь оригинальное.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 378.00 ккал/порция
1 кг говяжьего фарша
20 перепелиных яиц
150 г готового слоеного теста
250 г белого хлеба
яйца – 2 шт
лук репчатый – 1 большая луковица
1 небольшая морковь
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
0,5 л молока
петрушка
соль
Шаг 1
Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Шаг 3
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
Шаг 4
На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Шаг 5
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.