Колокефтедес

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

цукини сковорода сыр Фета жарка греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини (можно заменить на молодые кабачки) - 1 кг

петрушка рубленая - 50 г

укроп рубленый - 50 г

чеснок - 1 зубчик

луковица - 1 шт.

фета - 200 г

яйцо - 1 шт.

орегано - 5 г

перец/cоль - по вкусу

сухари панировочные - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.

Шаг 2

Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем. После добавляем панировочные сухари и формируем шарики небольшого размера.

Шаг 3

В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обваливаем шарики из цукини в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru