Колокефтедес
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
цукини (можно заменить на молодые кабачки) - 1 кг
петрушка рубленая - 50 г
укроп рубленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
луковица - 1 шт.
фета - 200 г
яйцо - 1 шт.
орегано - 5 г
перец/cоль - по вкусу
сухари панировочные - 100 г
Шаг 1
Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
Шаг 2
Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем. После добавляем панировочные сухари и формируем шарики небольшого размера.
Шаг 3
В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обваливаем шарики из цукини в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.