Фруктовая летняя сангрия

03 июля 2024 г.

Фруктовая летняя сангрия — напиток, пришедший к нам из Испании, где его готовят из вина, фруктов и воды и подают в больших кувшинах со льдом. Градусов в сангрии не так много, и многие испанцы употребляют напиток за обедом. Сангрия прекрасно освежает. В нашем рецепте используется розовое вино, но вы можете приготовить сангрию на красном, белом или даже игристом вине — встречаются и такие разновидности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 255.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.99 г/0.49 г/41.33

фрукты сангрия летние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вино розовое полусладкое игристое 0.7 л

Вода газированная 250 г

Апельсин 2 шт.

Лимон 2 шт.

Грейпфрут розовый 2 шт.

Персик 3 шт.

Абрикос 10 шт.

Клубника 50 г

Сахар-песок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте.

Фруктовая летняя сангрия
Фруктовая летняя сангрия

Шаг 2

У персиков и абрикосов удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Клубнику разрежьте пополам.

Фруктовая летняя сангрия
Фруктовая летняя сангрия

Шаг 3

Залейте все фрукты вином и соком, присыпьте сахаром по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Перед подачей влейте газированную воду и добавьте лед по желанию.

Фруктовая летняя сангрия
Фруктовая летняя сангрия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru