Фруктовая летняя сангрия
Фруктовая летняя сангрия — напиток, пришедший к нам из Испании, где его готовят из вина, фруктов и воды и подают в больших кувшинах со льдом. Градусов в сангрии не так много, и многие испанцы употребляют напиток за обедом. Сангрия прекрасно освежает. В нашем рецепте используется розовое вино, но вы можете приготовить сангрию на красном, белом или даже игристом вине — встречаются и такие разновидности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 255.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.99 г/0.49 г/41.33
Вино розовое полусладкое игристое 0.7 л
Вода газированная 250 г
Апельсин 2 шт.
Лимон 2 шт.
Грейпфрут розовый 2 шт.
Персик 3 шт.
Абрикос 10 шт.
Клубника 50 г
Сахар-песок по вкусу
Шаг 1
Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте.
Шаг 2
У персиков и абрикосов удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Клубнику разрежьте пополам.
Шаг 3
Залейте все фрукты вином и соком, присыпьте сахаром по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Перед подачей влейте газированную воду и добавьте лед по желанию.