Салат с копченой горбушей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 315.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.71 г/15.79 г/15.98
половина филе крупной горбуши горячего копчения
500 г самого мелкого картофеля
1 большая красная крымская луковица
4 яйца
2–3 ст. л. каперсов
красная икра
оливковое масло
горчица
майонез
соль
немного укропа для украшения
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
Шаг 3
Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
Шаг 4
Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
Шаг 5
Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.