Салат из печеных овощей с заправкой карри

29 февраля 2016 г.

Подбор овощей для этого салата – дело вашего личного вкуса. Вы можете положить в него корень сельдерея или пастернака, баклажаны или даже свеклу. Печеной свеклой, нарезанной небольшими кубиками, лучше посыпать салат в самом конце, чтобы не окрасить все остальные овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

салаты ужин обед запекание печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500–700 г тыквы

2 средних цукини

2 средние морковки

2 кочанчика фенхеля

50 г светлого крупного изюма

сок 1 апельсина

оливковое масло

соль

Для заправки:

80 мл оливкового масла

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 ч. л. порошка карри

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.

Шаг 2

Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 4

Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин. и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru