Салат из печеных овощей с заправкой карри
Подбор овощей для этого салата – дело вашего личного вкуса. Вы можете положить в него корень сельдерея или пастернака, баклажаны или даже свеклу. Печеной свеклой, нарезанной небольшими кубиками, лучше посыпать салат в самом конце, чтобы не окрасить все остальные овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
500–700 г тыквы
2 средних цукини
2 средние морковки
2 кочанчика фенхеля
50 г светлого крупного изюма
сок 1 апельсина
оливковое масло
соль
Для заправки:
80 мл оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
Шаг 1
Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.
Шаг 2
Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин.
Шаг 3
Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 4
Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин. и сразу же подавайте.