Быстрый суп из горошка и шпината с песто
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 272.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/21.09 г/16.09
1 упаковка (400 г) замороженного шпината
1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
4–5 ст. л. песто из базилика
500 мл сливок жирностью 20–30%
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
сливочное масло
оливковое масло
0,5 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте чеснок, репчатый и зеленый лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло пополам с оливковым, обжарьте весь лук с чесноком, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте шпинат и горошек, не размораживая. Влейте 700 мл кипящей воды, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 3
Взбейте суп погружным блендером, добавьте песто и сливки, перемешайте и нагрейте почти до кипения. Поперчите и подавайте.