Пирог с мясным ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 847.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.61 г/53.70 г/59.19
Тесто дрожжевое сдобное 650 г
Бекон 200 г
Колбаса вареная молочная 150 г
Буженина вареная 100 г
Свиной окорок 100 г
Ветчина 100 г
Карбонад варёно-копчёный 100 г
Оливки без косточки 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло топлёное
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.
Шаг 2
Мелко нарежьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 3
Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните – в центре начинка останется открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.