Биточки в сметане

02 декабря 2015 г.

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму. По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину. Биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе, фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 367.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.06 г/26.99 г/12.83

фарш рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка говяжий фарш свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г говяжьего фарша

200 г свиного фарша

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

3 ст. л. пшеничной муки

250 г сметаны

2 ст. л. растительного масла

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте фарш с солью и перцем и разделайте его в форме биточков диаметром 3-4 см.

Шаг 2

Биточки обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Далее залейте сметаной, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Перед подачей на стол биточки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru