Биточки в сметане
Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму. По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину. Биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе, фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 367.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.06 г/26.99 г/12.83
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 ст. л. пшеничной муки
250 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
зелень по вкусу
Шаг 1
Смешайте фарш с солью и перцем и разделайте его в форме биточков диаметром 3-4 см.
Шаг 2
Биточки обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Далее залейте сметаной, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Перед подачей на стол биточки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.