Рагу из бычьих хвостов

04 августа 2016 г.

У нас на рынке сложно найти 
бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза больше. Блюдо получится отменное и вы можете смело приглашать гостей

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч 30 мин

видеорецепт второе блюдо ужин тушение рагу бычьи хвосты рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 бычьих хвоста (около 2 кг), порубленных на 5-сантиметровые куски

2,5 стакана мясного бульона

1,5 стакана красного сухого вина

100 г мелкой белой фасоли

4 крупных помидора

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

2 морковки

2 корня петрушки

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сушеного тимьяна

мука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, закройте, оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Лук, чеснок и петрушку измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками.

Шаг 3

Куски хвоста обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном небольшими порциями обжарьте в масле куски хвоста со всех сторон до  золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и петрушку до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, через 5 мин. – помидоры, готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Влейте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте тимьян, томатную пасту и куски хвоста. Готовьте на маленьком огне под крышкой 1 ч.

Шаг 6

Добавьте фасоль, готовьте еще 1,5 ч. За 30 мин. до готовности крышку можно снять, чтобы соус получился густым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru