Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
Вы можете приготовить это блюдо из замороженной фасоли и получится очень вкусно. Но если вдруг попадется свежая, обязательно выберите ее, не пожалеете
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
400 г замороженных зерен кукурузы
200 г зеленой фасоли
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
половинка красного перца чили
100 г твердого сыра (швейцарского)
3 ст. л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина
1 ч. л. без верха зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если необходимо, у зеленой фасоли отрежьте кончики, нарежьте стручки кусочками длиной 2 см. Отварите в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и подсушите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чили, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте семена зиры и жарьте, часто помешивая, 2 мин.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, влейте вино, тушите 10 мин. Положите фасоль, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разложите рагу по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, 10 мин. Подавайте немедленно.