Умное пирожное

30 ноября 2015 г.

Это пирожное называется "умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто расслаивается на три вкусные и гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Из простых ингредиентов и немного времени получается очень вкусное, необычное и нежное пирожное.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка завтрак десерты выпекание бисквит пирожное заварной крем суфле миксер детям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 5 шт.

масло сливочное - 120 г

мука пшеничная - 140 г

молоко - 500 мл

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахар - 100 г

вода - 2 ч. л.

сахарная пудра - 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой. Взбить миксером.

Шаг 2

Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку постепенно. Влить 250 мл теплого молока. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить оставшееся молоко, перемешать. Добавить белки и перемешать снизу вверх сначала ложкой, затем венчиком. Тесто получится жидкое. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее готовое тесто.

Шаг 4

Отправляем в духовку на 1 час при 175°C. Остывший пирог разделить на порции, присыпать пудрой и украсить любыми ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru