Шоколадный манник в микроволновой печи

30 ноября 2015 г.

Вкус пирога чудесный, рассыпчатая структура , верх пропитывается шоколадом , посыпан измельченными грецкими орехами. Никогда бы не подумала что он приготовлен в микроволновой печи.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

шоколад выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч микроволновка микроволновая печь манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манная крупа - 240 г

мука - 140 г

сахар - 120г

изюм - 1 горсть

кефир - 220мл

какао-порошок - 1 ст. л.

шоколадный соус - по вкусу

орехи - по вкусу

масло сливочное - 200 г

сода - 1 ч. л.

яйцо - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить кефир, манную крупу, изюм и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородной массы, оставить на 20-30 мин.

Шаг 3

Добавить соду, пшеничную муку, какао-порошок.

Шаг 4

Перелить тесто в силиконовую форму,поставить в микроволновку . Готовить на полной мощности 10 минут, затем подождать немного, проверить на готовность. Повторить процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Готовый манник полить шоколадным соусом, посыпать измельченными орехами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru