Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 229.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.36 г/0.43 г/30.22
6 апельсинов
3 лимона
1 лайм
750 мл воды
200 г сахара
2 палочки корицы
6 бутонов гвоздики
3 звездочки бадьяна
750 мл белого сухого вина
250 мл белого рома
Шаг 1
Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
Шаг 2
Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.
Шаг 4
Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
Шаг 5
Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.